【參觀花絮 ll 】春天樂讀黃春明—圖文藝術展

#號外_5月17日及5月20日加開團體預約喔

展覽最後一週迎來了校內外團體的參觀熱潮!! 首先感謝學校招生組帶領南投旭光高中師生參訪,以及曉明女中預約參觀,帶班老師更於參觀前就先與學生介紹黃春明老師文學內容與準備學習單,彌足用心啊~感謝中文系蕭振聲老師、王正良老師、顧敏耀老師、蕭涵珍老師、陳麗如老師帶領大一國文學生至展場導覽教學,讓學生能進一步瞭解黃春明文學的深度與廣度,以及生科院教授偕同魏耀揮院長(彰基醫院粒線體醫學暨自由基研究院)參觀,更感謝校內外教職員工生、文學愛好者的踴躍參與,希望文學種子能有所廣植 #大家一起來閱讀。

藝術與文學的創作常常與作者人生有所連結,他們將自己細膩的觀察,用自己的方式記錄,有時,看作品要先瞭解作者生活年代。黃春明老師許多二三十年前的文學創作,其意涵或議題放到現今社會,還是能讓各年齡層觀眾有所感觸: #愛漂亮的河馬小姐 對容貌、身材的焦慮,讓他在無良整形醫師的操作下,越來越不像自己… #稻草人與小麻雀 的互利共生,對應到現在常提的生態永續、環保議題… #新桃花源記 的斯土斯民情懷,在社區營造下,總結原來桃花源,其實就在自己腳下的土地… 更多好作品歡迎大家到展場感受喔!

#好展不寂寞