【開幕式】盛世壁藏~唐代壁畫文化特展•首部曲

來自千里之外,緣於千年之前,凝視壁上精美細緻的繪畫,彷彿大唐盛世氣息穿越時空撲面而來,敘事由此展開,乍覺餘韻猶在,喧囂不遠。「盛世壁藏~唐代壁畫文化特展•首部曲」於11/12(四)正式開幕,展出近50件國家級唐代壁畫(陝西歷史博物館館藏),並透過影片、模型、壁畫臨摹、唐服體驗等豐富有趣的互動模式,揭開大唐面紗,再現多元包容、性別平等的大唐文化。

感謝興大薛富盛校長、中國宋慶齡基金會港澳臺事務部陳愛民部長、陝西歷史博物館理事會錢繼奎理事長及中華翰維文化推廣協會陳春霖理事長的致詞;也謝謝文資局文化資產保存研究中心陳柏欽主任、興大黃振文副校長、逢甲大學漢字文化中心蕭世瓊主任、興大藝術中心陳欽忠主任一同擔任點燈儀式貴賓 #點亮一世輝煌,展期至109年11月30日,歡迎踴躍參觀,體驗各式活動!