【新展快訊】國立中興大學藝術中心典藏暨甘治水墨捐贈展

IMAGE

各位看官~又到了曬典藏品的時光囉!! 藝術中心成立至今三十週年,累積各類藝術作品千餘件,豐富的藝教內涵,歡迎大家蒞臨參觀!! 同時為了迎接興大百年校慶,展出典藏名家所繪校景、惠蓀林場畫作,兼及近年獲贈之各類藝術創作,以誌捐贈之高誼。

►甘治(1914~1983)
青年時期任職於福建省馬尾海軍,民國三十七年渡臺,任職於省政府建設廳,四十八年任職高雄大貝湖自來水廠直到退休。自幼即具繪畫天分,但因環境等因素未能拜師學藝,完全自學,模擬古今山水名畫而陶陶然樂,寖成風格。所作山水人物筆觸細膩,意境深遠,反映其人淡泊之胸襟,亦大時代之人傑也,惜其名不傳。身後遺留未落款水墨畫60紙,家屬代表甘咏絮女士委託書法家洪曜南先生補題後,捐贈中興大學藝術中心收藏,茲為展出,以期發揚幽光,藉令知音共賞。