【開幕式】 蹽溪過嶺―黃國書書法創作展

「蹽溪過嶺—黃國書書法創作展」於昨日(12/11)舉辦盛大開幕式,感謝中興大學薛富盛校長、立法院蔡其昌副院長(興大校友總會理事長)、臺中市盧秀燕市長、臺中市黃國榮副市長、國美館梁永斐館長、書畫大師李轂摩老師、臺中市商業會謝豐享理事長、策展人葉國新博士的蒞臨致詞,現場更是熱鬧非凡,各方貴賓雲集,足見立委的好人氣!

書法筆墨氣韻的養成並非一朝一夕之功,需要長久的累積與砥礪。這次學校102週年校慶特邀臺灣當代兼具政治工作與書藝創作的文化實踐者,黃國書立法委員(興大第20屆傑出校友)蒞校舉辦個展。展出逾百件作品,形式多元,篆、隸、楷、行、草、碑等書體皆有所展現,取材傳統古典詩詞、臺灣文學作品以及常見富有本土精神的俗諺語等,再再顯現出立委的學識底蘊、人文關懷,甚或自我期勉,展期至111年1月8日(六),歡迎參觀。